top of page

Compuestos orgánicos que necesitas para no enfermar en el invierno 

  • Información 25
  • hace 3 horas
  • 2 Min. de lectura

ree

El arribo del invierno en buena parte del mundo trae entre otras cosas días cortos, noches largas y bajas temperaturas que pueden afectar la salud, y en especial, favorecen la proliferación de virus respiratorios.


Especialistas consultados por el medio británico The Independent ofrecen una relación de las vitaminas y suplementos que conviene tomar para fortalecer el sistema inmunitario y preservar el bienestar mental en los próximos meses.


La vitamina D la produce el organismo de forma natural al exponer la piel al sol y suele disminuir en invierno. Es vital para el funcionamiento normal del sistema inmunitario y la regulación del calcio y fósforo, fundamentales para huesos y músculos.


La doctora Suzanne Wylie recomienda adaptar la suplementación según cada individuo. Personas con dietas restrictivas, poca exposición solar o mayores necesidades fisiológicas podrían necesitar un multivitamínico o complementos adicionales como vitamina B12 u omega-3. Además explica que la vitamina D se absorbe mejor si se toma con alimentos ricos en grasa.


La vitamina C puede elevar las defensas del organismo y proteger las células. Reforzar el sistema inmunológico es prioritario en la temporada de enfermedades invernales, y la nutricionista Vicky Pennington señala la importancia que tiene esta vitamina


El cuerpo no puede almacenarla, por lo que es necesario consumirla a diario. Una alimentación equilibrada suele proporcionar las cantidades necesarias de vitamina C, que está presente en frutas cítricas, pimientos, brócoli y papas. 


Aunque a menudo pasa desapercibida frente a otros nutrientes, la vitamina A es igual de importante para el sistema inmunitario, toda vez que desempeña una función esencial en la producción de moco, que ayuda a atrapar y bloquear gérmenes antes de que se diseminen.


Mas aún, es fundamental para la formación de células epiteliales, que actúan como barrera protectora alrededor de los órganos, y se encuentra en lácteos, huevos y pescado.


Por otro lado, el magnesio es un mineral fundamental para el organismo, pues interviene en más de 600 funciones fisiológicas, incluyendo la regulación de la actividad muscular y nerviosa, además de su papel en el buen funcionamiento del sistema inmunitario. 


Se puede obtener de frutos secos, semillas, cereales integrales, mariscos, carnes, legumbres y verduras de hoja verde.


De igual manera, los expertos destacan el papel de bacterias beneficiosas, que contribuyen a la salud digestiva y al fortalecimiento de las defensas. Se encuentran en alimentos fermentados como el yogur, el kéfir o los productos probióticos.


Finalmente, algunos especialistas aseguran que el vino caliente, gracias a sus polifenoles, compuestos vegetales con propiedades antioxidantes que ayudan a combatir infecciones, podría aportar ciertos beneficios para la salud. No obstante, subrayan que su consumo debe ser moderado.


logotipo.png
Image by David Ballew
lo footer.png

Noticias desde un punto de vista objetivo

Contáctanos: contacto@lacarpa.com.mx

Teléfono: 55 5412-3560

  • Blanco Icono de Instagram
  • Facebook
  • Twitter

ENTRADAS POPULARES

© 2021  La Carpa | Todos los derechos reservados. |  Hecho por Akky

bottom of page