Sugieren estos alimentos ideales para el combate al alzhéimer
- Información 25
- 18 jul
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De acuerdo con un estudio realizado por expertos de las universidades de Boston, Chicago y Washington D.C. existe un micronutriente que puede ser fundamental en la lucha preventiva contra el alzhéimer, que consiste en la colina, que está presente en varios alimentos que consumimos en la vida cotidiana.
Según esta investigación, los científicos examinaron hábitos alimenticios de un grupo de estudio de 991 participantes con una edad promedio cercana a los 81 años. durante aproximadamente 7 años y medio, buscando determinar la relación entre el consumo de colina y el diagnóstico de alzhéimer.
Luego de realizar varias pruebas, los investigadores encontraron que la ingesta de alrededor de 350 miligramos al día de colina estuvo asociada con un menor riesgo de contraer esta enfermedad neurodegenerativa.
Una vez hallado este micronutriente esencial para combatir la patología, vale la pena conocer y no olvidar los alimentos que la contienen. La colina se encuentra en varios productos que se consumen, y de acuerdo al Departamento de Agricultura de Estados Unidos, el micronutriente está en estos productos.:
Huevo, con 250 miligramos
Carnes y pescado, con aproximadamente 75
Cereales, con 50
Vegetales y fruta, con un promedio aproximado de 25
Leche, con algo menos de 25
Todos los aportes se calculan por la ingesta de cada 100 gramos del producto, y los expertos precisan que la ingesta del micronutriente depende del perfil y necesidades de cada individuo,











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