• Laura Meléndez

Liverpool se lleva la victoria de Milán y Bayern empata con Salzburgo en la Champions

Los equipos ingleses siguen mandando en la Champions, y a la goleada a domicilio del martes del Manchester City en Lisboa, hay que agregar el triunfo este miércoles del Liverpool en la casa del Inter de Milán por marcador de 0-2, en su partido de ida de ls fase de cuartos de final. Pese a que el encuentro se mantuvo igualado sin goles durante 75 minutos, le bastaron a los ingleses 2 llegadas al arco del Inter para dejar casi sellada la llave

El brasileño Roberto Firmino marcó el primer tanto con un remate de cabeza justo cuando el partido entraba en sus últimos 15 minutos, y cuando los italianos intentaban atacar a la desesperada para igualar, un tiro libre de Trent Alexander-Arnold llegó a los pies de Mohamed Salah, quien con un disparo dentro del área mandó el balón a la cabaña del Inter para dar cifras finales al marcador. Juego tedioso y en algunos lapsos poco atractivo entre 2 equipos goleadores, dando al traste con las previsiones de que sería un juego de muchos goles. Este 0-2 da al Liverpool medio boleto para la fase de cuartos, hecho que debe consumar en marzo venidero durante el juego de vuelta en Anfield. En el otro partido de octavos celebrado este miércoles, Bayern Múnich estuvo a punto de ser sorprendido y una anotación agonica de Kingsley Coman a los 90 minutos, salvó s los alemanes de una sorpresa, empatado 1-1 en su visita a Salzburgo. Bayern, que viene de caer en la Bundesliga ante el modesto Bochum por 4-2, sufrió en serio para igualar a un tozudo conjunto austriaco, después de que Chukwubuike Adamu pusiera adelante al Salzburgo a los 21 minutos Los alemanes se van de todos modos con un bien marcador para el encuentro de vuelta en Munich, dónde seguramente contará con todos sus titulares, toda vez que enfrentó al equipo austriaco con un equipo parchado.