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Hay alimentos que te pueden ayudar a ganar masa muscular

  • Información 25
  • 29 sept
  • 2 Min. de lectura

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De acuerdo con especialistas, hay algunos alimentos cuyas cualidades ayudan a lograr el objetivo, ya de ganar masa muscular, toda vez que aportan las calorías, los carbohidratos y las proteínas que el cuerpo necesita, y que complementan el trabajo físico.

 

Así, uno de los alimentos que contribuyen es el seitán, una alternativa de carne vegana que contiene entre 18 y 25 gramos de proteínas por cada 100 gramos. Sin embargo, este producto puede ser bajo en aminoácidos, lo que se soluciona incorporando soja a la dieta.

 

Otro alimento que ayuda es el conformado por los frutos secos ricos en calorías, lo que permite incorporar energía sin comer gran cantidad de alimentos. Se recomienda comenzar con un puñado de almendras o castañas de cajú para tener proteínas, grasas saludables y minerales que sirven de apoyo a la función muscular.

 

También aporta bastante la soja tostada, ya que contiene entre 39 y 43 gramos por cada 100 gramos, y también se destaca el aporte proteico de las anchoas enlatadas, de la levadura nutricional y de la bresaola.

 

Una nutricionista registrada en la Asociación Británica para la Nutrición y la Medicina del Estilo de Vida menciona que la papa blanca es una de las "formas más eficientes" para "reponer el glucógeno muscular después del entrenamiento, esencial para el rendimiento y la recuperación".

 

La especialista también habló sobre la importancia de la mantequilla de maní, y señala que el aumento de masa muscular significa calorías, y la mantequilla de maní las entrega en abundancia, junto con grasas saludables y una buena dosis de proteína.

 

El salmón es rico en proteínas y grasas saludables, lo que le da el doble beneficio de aminoácidos para la construcción muscular y una manera fácil de aumentar las calorías diarias. Sus ácidos grasos omega-3 servirán para reducir la inflamación y facilitar la recuperación, por lo que se podrá entrenar más duro y con mayor frecuencia.

 

Aunque el aporte proteico de la avena es bajo, es "una fuente confiable de carbohidratos" que no genera picos en el nivel de azúcar en la sangre.  RT

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