Esta fruta puede ser aliada en nuestra salud vascular
- Información 25
- 2 oct
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De acuerdo con un estudio llevado a cabo por científicos del Instituto Tecnológico estadounidense de Illinois cómo el consumo diario de sandía influye en personas con presión arterial elevada.
En esta investigación participaron 39 voluntarios que fueron divididos en grupos que recibieron una bebida de control o bien una o dos tazas de pulpa de sandía al día, durante cuatro semanas.
Se precisa que, aunque no se registraron cambios significativos en las mediciones de presión arterial, los resultados mostraron un efecto positivo sobre el sistema vascular.
El consumo de esta fruta derivó en un aumento del nivel de L-arginina en la sangre de los participantes y mejoró el equilibrio con la molécula dimetilarginina asimétrica (ADMA), compuestos relacionados con la producción de óxido nítrico, sustancia que dilata los vasos sanguíneos y ayuda a protegerlos.
La información apunta que otros estudios han comprobado que la sandía tiene un gran potencial para prevenir enfermedades cardiovasculares. Su consumo diario mejora los perfiles lipídicos y aumenta la capacidad antioxidante, gracias a su alto contenido en fibra, vitaminas, minerales y componentes bioactivos.
Los autores del estudio indican que un efecto más notable podría requerir dosis mayores o un periodo de consumo más prolongado, por lo que ahora planean hacer comparaciones entre la fruta fresca y concentrados de aminoácidos, así como ensayos con grupos de estudio más amplios. RT











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