Erradican comida chatarra de mayoría de las escuelas en México, asegura la SEP
- Información 25
- 8 oct
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De acuerdo con el titular de Educación Pública, Mario Delgado, en el 86% de las escuelas del país se ha dejado de vender comida chatarra en sus cooperativas, de acuerdo con una encuesta realizada por la SEP lo que demuestra que se consolida uno de los objetivos centrales de la estrategia Vive saludable, vive feliz del gobierno federal.
“Gracias al esfuerzo de maestras, maestros, familias y autoridades educativas, prácticamente todas las escuelas públicas ya ofrecen alimentos nutritivos que fortalecen el rendimiento escolar y la salud de nuestras y nuestros estudiantes”, señaló el funcionario.
En respuesta a legisladores en su comparecencia ante la Comisión de Educación de la Cámara de Diputados con motivo de la glosa del Primer Informe de Gobierno de la Presidenta de México, Delgado Carrillo recordó que los Lineamientos para la preparación, distribución y expendio de alimentos y bebidas dentro de toda escuela del Sistema Educativo Nacional, regulan la distribución y expendio de alimentos y bebidas preparados, procesados y a granel en las escuelas de los 3 tipos educativos.
La medida asegura que los productos disponibles en los planteles cumplan con criterios de nutrición adecuados, fortaleciendo la formación de estilos de vida saludables en la comunidad escolar.
Destacó que el objetivo es garantizar a la comunidad estudiantil un ambiente libre de productos ultraprocesados y promover el acceso a alimentos que fortalezcan su crecimiento y aprendizaje.
Delgado apuntó que la estrategia incluye la capacitación de personal docente, directivo y madres y padres de familia para impulsar una cultura de buena alimentación, e informó que desde marzo, quedó prohibida la venta de comida chatarra en las escuelas del país.
Destacó que la SEP ha capacitado en línea a casi 2 millones de personas sobre la preparación y distribución de alimentos saludables en planteles de educación básica y ha distribuido cerca de 300 mil ejemplares del Manual para personas que preparan, distribuyen y venden alimentos en escuelas primarias y secundarias públicas en las 32 entidades federativas.











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