Consumo de alcohol en la juventud podría impulsar una carrera profesional: estudio
- Información 25
- 12 nov
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Una investigación de científicos noruegos publicada en el libro de Willy Pedersen 'La belleza y el dolor de las drogas', refleja que el consumo de alcohol en la juventud puede tener un efecto positivo en la carrera profesional.
El trabajo sugiere que derribar inhibiciones sociales por conducto de francachelas colectivas, puede ayudar a impulsar la carrera de los jóvenes.
Pedersen y sus colegas siguieron durante 18 años los hábitos de consumo de alcohol de más de 3 mil noruegos desde los 13 hasta los 31 años, y de acuerdo con el estudio, quienes empezaron a consumir alcohol con regularidad a finales de la adolescencia y a principios de sus veintes, resultaron más instruidos y con un nivel de ingresos más alto en comparación con quienes se abstenía o bebían muy poco.
Según Pedersen, el alcohol también puede funcionar como un "lubricante social" que tiende a suavizar trayectorias profesionales y a disminuir la incomodidad intrínseca del 'networking'. "Comentó al medio The Times, que "no es el hecho de que bebas alcohol, que entre en tu cuerpo y haga algo en tu cerebro".
El científico indicó que 'la explicación más probable es que el alcohol sea una especie de marcador de sociabilidad y que ese hábito conlleve ciertos tipos de beneficios".
Sin embargo, en la publicación de The Times, se expone que el alcoholismo en sí mismo no es una estrategia profesional sensata. Linda Granlund, directora de Salud Pública noruego, que no participó en la investigación, afirmó que el licor sigue siendo un riesgo significativo para la salud.
Sostuvo que "recomendaré la reducción. Si tienes una ingesta alta de alcohol, redúcela. Y si tu ingesta es baja, aun así, deberías considerar si puede reducirse".
Agregó que "una ingesta más baja significa mayor esperanza de vida y menor riesgo de enfermedad. Cada copa que decides evitar es buena para tu salud", agregó.











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