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Aseguran que deliciosa fruta dulce reduce el riesgo de diabetes

  • Información 25
  • 27 sept
  • 2 Min. de lectura

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Hay veces que ya no se sabe en qué creer cuando de algunos alimentos se trata...


Un estudio reciente sugiere que no todos los azúcares son iguales y que existen algunos que, contraria lo que se cree o nos han dicho siempre, ayudan al organismo a manejar mejor la insulina.


La investigación fue publicada en la revista Foods a finales de agosto, y el estudio afirma que los mangos podrían convertirse en un aliado inesperado en la prevención de la diabetes tipo 2 pese a su alto contenido de azúcar.


Se trata del primer trabajo que evalúa de forma clínica y a largo plazo el consumo de mango en personas con prediabetes.


Los resultados indicaron que no es solo el azúcar lo que importa, sino el contexto nutricional del alimento. Contra los productos procesados con azúcares añadidos, el mango ofrece fibra, vitaminas y antioxidantes, que podrían contrarrestar los efectos negativos de su dulzura natural.


Investigadores mostraron que el error común es fijarse solo en los gramos de azúcar que contienen los alimentos, y para probarlo, el equipo dividió a los participantes del ensayo clínico en 2 grupos: uno consumió diariamente un mango fresco con unos 32 gramos de azúcar, mientras que el otro recibía una barra de granola baja en azúcar de unos 11 gramos.


Por espacio de 6 meses, se midieron sus niveles de glucosa, sensibilidad a la insulina y la composición corporal.


Los resultados revelaron que quienes comieron mango mostraron un mejor control de la glucosa en sangre, mayor sensibilidad a la insulina y una reducción en la grasa corporal en comparación con quienes consumieron la barra de granola.


Raedeh Basiri, quien lideró el estudio, dijo que

"el objetivo es animar a la gente a incluir frutas enteras, como el mango, como parte de hábitos alimenticios saludables y estrategias dietéticas prácticas para la prevención de la diabetes".


Así, y contra lo que se ha dicho por mucho tiempo, el mango, lejos de ser un 'enemigo dulce', se posiciona como un aliado en la lucha contra la diabetes, desafiando lo que creíamos sobre la dieta. Más azúcar, menos riesgo. RT

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