• bambarito59

Se coronan City, en Inglaterra y Milán en Italia: Aguirre salva a Mallorca

Este domingo hubo cerrojazo en las Ligas Europeas dentro de la temporada 2021-22, y hay campeón en Inglaterra e Italia.

Asimismo, concluyó el campeonato en España y el Mallorca del técnico mexicano Javier Aguirre mantuvo la categoría.

En Inglaterra, Manchester City tuvo un regreso heroico, y luego de ir abajo en casa 0-2 ante el Aston Villa, tuvo una remontada de los infarto para terminar ganando 3-2 y llevarse el título

Liverpool le ganaba al Wolverhampton por 3-1 y había llegado a 92 puntos. La derrota ante Aston Villa dejaría al City con 90 fuera de cualquier opción para refrendar el título.

Sin embargo, y como lo hiciera hace 10 años cuando logró su primer título de la Premier con goles en tiempo de compensación, el equipo de Pep Guardiola hizo la hombrada para obtener su sexta corona en la liga inglesa

La entrada al partido del turco Ilkay Gündoğan de cambio cuando el juego estaba 0-2 para la visita, fue fundamental, ya que marcó al minuto 76, Rodri empató a 2 en el minuto 78 y Gündoğan anotó el de la diferencia al 81.

El silbatazo final derivó en una invasión del terreno de juego por parte de miles de hinchas del City, para celebrar el título y descargar la tensión acumulada más de 90 minutos.

Liverpool, Chelsea y Tottenham irán con el City a la próxima Champions.

Arsenal y Manchester United van a la Europa League y West Ham a la Conference League

Es el cuarto campeonato del City en 5 temporadas.

En Italia, el Milán goleó a domicilio 0-3 al Sassuolo y se quedó con el Scuddeto.

Las anotaciones cayeron en la primera parte y los Rossoneri superaron en el sprint final a su rival directo, el Inter, por apenas 2 puntos, y logró el título de liga número 19 de su historia, luego de 11 años de no conseguirlo

Los tantos milaneses fueron obra del francés Olivier Giroud en 2 ocasiones y de Kessie

Milán terminó con 86 puntos por 84 de Inter, 79 del Nápoli y 70 de Juventus, todos ellos calificados a la Champions, dejando los sitios de la Europa League para los capitalinos Lazio y Roma.

Y en España, el Mallorca de Javier Aguirre tenía que ganar en Pamplona al Osasuna, y lo logró para mantenerse en primera división

Esta victoria se combinó con el empate del Granada en casa frente al Español y la de Cádiz contra Alavés, para definir a los 3 equipos que descendían, y que fueron Granada, Levante y Alavés.