• Laura Meléndez

PSG y Real Madrid, a un paso de otro título

Las ligas de fútbol de Francia y España parecen haber quedado definidas luego de los resultados de sus respectivos punteros este domingo. En París, el PSG dió un paso definir el para llevarse otro campeonato de la Ligue-1, tras superar 2-1 al Olimpique de Marsella. El PSG tiene una cómoda ventaja de 15 puntos sobre el segundo lugar en la tabla, si víctima de hoy, cuando restan por disputarse 18 unidades, por lo que asegurara el título si gana de visitante a Angers el miércoles y si Marsella no le gana al Nantes. Neymar y Mbappé anotaron los goles del triunfo en el Parque de los Príncipes, victoria empañada por qué no dudoso penal concedido a Mbappé. Asimismo, le fue anulado un gol al Marsella por un apretado fuera de lugar de William Saliba a los 85 minutos. Otro gol fue anulado, este a Lionel Messi, por posición adelantada cerca del medio tiempo. En España, el Real Madrid fue a pegarle 2-3 al Sevilla tras levantarse de un marcador desfavorable de 2-0, y para no variar, fue Karim Benzema el autor del tanto de la victoria en tiempo agregado. Sevilla, uno de los perseguidores del Madrid, se fue adelante muy pronto jugando en su casa del Sánchez Pizjuan, gracias a anotaciones de Rakitic y Lamela antes de ir el juego cumpliera 20 minutos.

Los merengues no bajaron los brazos y goles de Rodrygo y Nacho igualaron en la segunda mitad, dejando todo preparado para el tanto de Benzema. Madrid llegó a 75 puntos por 60 de Barcelona y Sevilla. Ahora, solo los catalanes pueden intentar la hombrada porque tienen 2 juegos menos.