top of page
bambarito59

Novak Djokovic se instala en semifinales de Wimbledon sin jugar cuartos

El tenista serbio Novak Djokovic ya en la fase de semifinales de la edición 2024 del torneo varonil de Wimbledon, y no sudó una sola gota para conseguirlo porque su rival, el australiano Alex de Minaur, se retiró debido a una lesión en la cadera.

El balcánico, máximo ganador de torneos varoniles de Grand Slam, suma con esta, 13 ocasiones en su carrera que avanza a semifinales para empatar el récord.,

Ningún hombre ha disputado tantas semifinales de Grand Slam como Djokovic con 49, y es junto con el suizo Roger Federer los únicos que han disputado 13 veces las semifinales en el All England de  de Wimbledon.

Novak ha corrido con algo de fortuna para colocarse donde está en Wimbledon, ya que tuvo que someterse a una cirugía de rodilla hace menos de un mes, poniendo en duda su participación en el campeonato inglés. Sin embargo, y sin estar en plenitud y a sus 37 años, sólo ha cedido 2 sets, y en sus 4 partidos únicamente ha enfrentado a un sembrado, el nórdico Holger Rune.

Djokovic debía enfrentar este4 miércoles al sembrado número 9, el australiano De Minaur, pero el retiro de su rival le dará al menos 3 días más de descanso antes de su partido de semifinales el viernes.

Por otro lado, la campeona del 2022 Elena Rybakina derrotó en 2 sets y con parciales de 6-3, 6-2 a Elena Svitolina, sembrada en el número 21, en tanto que Barbora Krejcikova dispuso de Jelena Ostapenko, también en 2 sets, y con parciales de 6-4, 7-6

Rybakina selló su triunfo con un saque as y mejoró a 19-2 en Wimbledon en 4 apariciones, en un partido que apenas duró 61 minutos, ante una Svitolina que opuso poca resistencia y nunca encontró su juego

Por su parte, Krejcikova quien ganó su primer título de Grand Slam en Roland Garros en el 2021, obtuvo por primera ocasión 5 victorias en canchas de césped y aparece entre las favoritas para llevarse el torneo