Frutas como esta, son de gran ayuda para proteger nuestro cuerpo
- bambarito59
- 30 abr
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Actualizado: 30 abr

Existen infinidad de estudios en los que se sugiere el consumo de infinidad de alimentos para ayudarnos a mantener en buena forma al cuerpo, pero en este caso, la realidad es que esta fruta no había sido ampliamente recomendada
De rico sabor y portadora de vitaminas, minerales y propiedades antioxidantes, los albaricoques, conocidos en México como "chabacanos", ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro y algunas enfermedades, además de favorecer el funcionamiento del intestino, contribuir al crecimiento del cabello y mantener el peso bajo control.
Esta fruta es originaria de China, y contiene vitamina A, vitamina C, ácido pantoténico (B5), vitamina E, betacaroteno, potasio, luteína, zeaxantina, zinc, cobre, hierro, fósforo, manganeso y magnesio, entre otros elementos nutritivos, Asimismo, abundan en ella los ácidos málico y cítrico, que facilitan la eliminación de toxinas. El albaricoque también posee flavonoides como la quercetina, que cuenta con propiedades antioxidantes y antitrombóticas.
Es una buena opción para consumirlo antes de hacer ejercicio físico o para las personas que necesitan controlar los niveles de azúcar en la sangre debido a su bajo índice glucémico. Este factor significa que aumenta los niveles de glucosa en la sangre de forma lenta.
Como fuente de nutrientes, el albaricoque ayuda a prevenir el desarrollo de enfermedades crónicas como el cáncer y la diabetes, además de beneficiar la salud de los ojos, el corazón y el cerebro. Al mismo tiempo, la vitamina A es importante para la piel, por lo que esta fruta puede favorecer la prevención del envejecimiento prematuro. No únicamente la piel sale beneficiada por su consumo, sino también el cabello. La vitamina A contribuye a su crecimiento y cuida el cuero cabelludo.
Más aún, tiene alto contenido de fibra, y una ración proporciona cerca del 16 % de este nutriente, esencial para un correcto funcionamiento intestinal. Las personas preocupadas por mantener su peso a raya tampoco deberían ignorar al albaricoque, ya que es bajo en calorías.
Esta fruta también es un buen remedio contra la anemia debido a su alto contenido en hierro y aporta a nuestro cuerpo una gran cantidad de potasio, un importante mineral para controlar la hipertensión, así como para ayudar a la función nerviosa y muscular del organismo.
Al comprar albaricoques, hay que checar que no estén de color verde o amarillo pálido, indicio de que pueden tener poco sabor y resultar indigestos. Por el contrario, un color rosado en la piel indica un alto nivel de dulzor y es aconsejable elegir a los de color uniforme, de un tono naranja dorado oscuro o naranja rojizo.
Esta fruta puede ser consumir fresca, seca, cocida o en conserva. Las recetas más habituales para los albaricoques frescos suelen ser postres, mientras los secos acostumbran a usarse en guisos de carne. (RT)
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