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  • bambarito59

Dieta con mucho marisco puede ser perjudicial 


Al paso que vamos ya no se podrá comer casi nada.


Las personas que optan por una dieta rica en mariscos pueden enfrentarse a un riesgo de exposición a sustancias perfluoroalquiladas (toxinas conocidas como 'químicos eternos'), mayor de lo que se pensaba anteriormente.


Esto afirma un grupo de científicos del Dartmouth College, institución universitaria de Nuevo Hampshire, en un artículo publicado este viernes en la revista Exposure and Health.


Los investigadores adquirieron mariscos frescos en un mercado de Nuevo Hampshire, uno de los sitios de Estados Unidos donde más se consumen, y midieron los niveles de 26 variedades de esas toxinas en muestras de las especies marinas que más se consumen. 


Los niveles más elevados se detectaron en gambas y langostas con medias de hasta 1,74 y 3,30 nanogramos por gramo de carne, respectivamente, para determinados compuestos de las toxinas mencionadas.


Para Kathryn Crawford, profesora adjunta de estudios medioambientales en el Middlebury College y autora principal del estudio,  establecer directrices de seguridad ayudaría a proteger a personas especialmente susceptibles a esos contaminantes.


En los seres humanos, las toxinas se asocian al cáncer, anomalías fetales, colesterol alto y trastornos tiroideos, hepáticos y reproductivos. Esas sustancias se acumulan en suelo, agua y la fauna, y los estudios han demostrado que casi todos los estadounidenses presentan cantidades medibles en la sangre. (RT)

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