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Comer huevos a diario: ¿es saludable?

  • Información 25
  • 9 ago
  • 2 Min. de lectura

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Y pensar que por mucho tiempo se decía que ocasionaba un incremento en el colesterol.


Un estudio reciente mostró que quienes consumen huevo  entre 1 y 6 veces por semana, presentan 17% menos de riesgo de morir por cualquier causa.


Este trabajo recopiló información de más de 8 mil personas mayores de 70 años, quienes reportaron la frecuencia de su consumo de huevos con una frecuencia de entre 1 o 2 veces al mes, de entre 1 y 6 veces por semana, o varias veces al día. 


Se encontró en los resultados que los adultos que comían este producto entre 1 y 6 veces a la semana tenían 29% menos de riesgo de morir por enfermedades cardiovasculares y un 17% menos de probabilidades de perder la vida por cualquier causa.


Según la Universidad de Harvard, un huevo grande aporta 6 gramos de proteína, junto con nutrientes, como vitaminas A, B y D, fósforo, calcio, potasio y antioxidantes por solo unas 70 calorías, lo que los hace alimentos muy buenos para una dieta balanceada.


Un huevo contiene 1,24 microgramos de vitamina D, y es uno de los pocos alimentos que son fuente natural de esta. Por ello pueden ser una buena opción para enfrentar los meses de invierno, donde la escasa presencia del sol puede provocar deficiencia de esta vitamina.


Mas aún, los huevos pueden ofrecer sensación de saciedad por más tiempo, al aumentar la producción de hormonas que indican que has comido suficiente. Su contenido proteico reduce los niveles de grelina, hormona que provoca el hambre.


Otro de sus aportes es la colina, nutriente que a menudo se agrupa con las vitaminas del complejo B. Principalmente, contribuye al control muscular y otras funciones, así como en la regulación de la memoria y el estado de ánimo. Un huevo contiene aproximadamente 147 miligramos de colina.


Por otro lado, de las mayores preocupaciones que hay sobre el consumo de huevo es su alto contenido de colesterol, pero esto se basa. principalmente en investigaciones antiguas, cuando se desconocía que esta sustancia se produce mayormente en el hígado. Ahora se sabe que el colesterol en los alimentos tiene impacto limitado en los niveles de colesterol en la sangre en la mayoría de las personas.


Comer un huevo al día es buena opción para aprovechar sus nutrientes, sin abusar. No obstante, es necesario tener cuidado con los alimentos con los que se suelen acompañar.


Si se comen con salchicha y tocino, o se cocinan con mantequilla o queso, se convertirían en un plato con demasiadas grasas trans, perjudiciales para el organismo.


En su lugar, se recomienda consumirlos hervidos o cocinados con aceite de oliva.

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