Caen ingresos en restaurantes de Estados Unidos por inflación y miedo a una recesión
- Información 25
- 11 ago
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Datos de la firma de investigación de mercado Circana citados por el diario Financial Times, señalan que los estadounidenses consumieron mil millones de comidas menos en restaurantes de enero a marzo de 2025, en comparación con el mismo período del año pasado
Este desplome coincide con una caída del 0,3% de la economía de Estados Unidos en el primer trimestre.
Responde según lus expertos a la inquietud por posibles aumentos de precios como consecuencia de la nueva política arancelaria de la Casa Blanca y la inflación que no cede.
En ese sentido, el medio económico señala que "los consumidores estadounidenses están comiendo en casa para ahorrar dinero, mientras se preocupan por la desaceleración de la economía y los precios constantemente altos.
Esto ha llevado a las cadenas de restaurantes a advertir sobre una disminución de sus ventas".
Esto sucede cuando apenas entraron en vigor los aranceles de Donald Trump en todo el mundo, y muchos negocios están usando lo que les quedaba en bodegas, cuando adelantaron muchas compras hace varios meses ante la llegada de los gravámenes que encarecerán todos los productos que lleguen del exterior a la Unión Americana









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