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Bebidas energéticas podrían elevar riesgo de cáncer de sangre: estudio 

  • bambarito59
  • hace 5 horas
  • 1 Min. de lectura

De acuerdo con el diario The Independent, el consumo excesivo de taurina, aminoácido que por lo general se agrega a las bebidas energéticas, se relaciona con un mayor riesgo de desarrollar formas agresivas de cáncer de sangre, 


Un estudio de científicos de la Universidad de Rochester de Estados Unidos publicado en la revista Nature y que retoma The Independent, menciona que, aunque la taurina se produce de forma natural en el cuerpo humano y se encuentra en alimentos como la carne y el pescado, también se añade a muchos tipos de bebidas energéticas.


Dichas bebidas ofrecen supuestos beneficios como mejorar el rendimiento mental o reducir la inflamación.


Sin embargo, su consumo excesivo podría exacerbar el desarrollo de leucemia al proporcionar a las células tumorales un 'combustible' adicional, sugiere la investigación 

En los estudios, los investigadores trasplantaron células de leucemia humana a ratones para observar su reacción, descubriendo que las células sanas de la médula ósea producen taurina, y que el gen SLC6A6 la transporta a las células leucémicas, lo que podría favorecer su crecimiento.


La investigación está todavía en sus primeras etapas, y los científicos esperan que bloquear la entrada de taurina a las células cancerosas podría ser un nuevo enfoque para tratar la leucemia.


Más aun, se están realizando estudios sobre el posible vínculo entre la taurina y otros tipos de cáncer, como el de colon.

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