Comer huevo puede mejorar algunas funciones cognitivas en mujeres y prevenir el deterioro cognitivo en personas de edad avanzada, de acuerdo con un estudio realizado por científicos de la Universidad de California en San Diego
Para el trabajo, cuyas conclusiones fueron publicadas en la revista Nutrients, se llevó a cabo un seguimiento a un grupo de 890 adultos mayores de 55 años, de ellos, 357 hombres y 533 mujeres, respecto a su consumo de huevos entre 1988 y 1996.
Asimismo, se hizo una evaluación del rendimiento cognitivo de los participantes mediante 2 visitas, con un intervalo de entre 4 y 5 años, donde se les sometió a pruebas de lenguaje, orientación, atención, memoria, función ejecutiva y flexibilidad mental.
El estudio reveló que el consumo de huevos está asociado a una menor pérdida de la fluidez verbal y una pequeña mejora en la memoria semántica en las mujeres.
En los hombres no se encontraron asociaciones.
Los investigadores observaron que los hombres consumían huevos de 2 a 4 veces más que las mujeres. Mas aún, el 14% de hombres y el 16,5% de las mujeres declararon no haber comido huevos nunca, mientras que el 7,0% de los hombres y el 3,8% de las mujeres dijeron que los consumían más de 5 veces por semana.
El estudio también arrojó que hay una ausencia de declive cognitivo en ambos sexos, lo que sugiere que el consumo de huevos no tiene efectos perjudiciales y además puede desempeñar un papel en la preservación de las funciones cognitivas
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