bambarito59

Austria es hasta ahora la sorpresa de la Eurocopa

Una anotación de su capitán Marcel Sabitzer a 9 minutos del final, dió a la selección de Austria la victoria 3-2 sobre un decepcionante combinado de Países Bajos en la última  fecha del Grupo D de la Eurocopa 2024

Es el equipo sorpresa del torneo, ya que con sus 6 puntos, termina como lider del  pelotón en donde los holandeses eran favoritos junto con Francia.

Sin embargo, el equipo neerlandes está en la siguiente ronda gracias a sus 4 unidades.

Austria adelantó en el marcador al minuto 6, con un autogol del holandés Donnyel Malen y así se fueron al descanso, encuentro ligeramente dominado por los anaranjados de Ronald Koeman.

En la segunda parte, Cody Gakpo empató para Paises Bajos al minuto 47. Sin embargo, austriacos a atacar y muy pronto volvieron a ponerse adelante minuto 56 con gol de cabeza de Romano Schmid.

Memphis Depay  empató de nuevo el marcador para los holandeses al minuto 76, y cuando todos pensaban que Austria firmaría la igualdad,

Sabitzer decidió el partido al 81 con un remate de zurda dentro del área a pase de Baumgartner.

Mientras Austria hacía su tarea, Francia quedaba a deber en Dortmund.

Un penal anotado en el minuto 79, por Robert Lewandowski, permitió a Polonia irse al menos un punto tras igualar a un tanto con la selección francesa en Berlín.

Los galos pasan a octavos de final como segundo lugar de su grupo, producto de su victoria sobre Austria con un autogol, y de empatar con Países Bajos y Polonia

Kylian Mbappé fue el encargado de anotar para los franceses también por la vía del penal, con lo que el potente seleccionado de Didier Deschamps defraudó de nueva cuenta.

Así, el grupo D finaliza con Austria al frente con 6 unidades, Francia  con 5,  Países Bajos 4 y Polonia 1.

Por otro lado, también se definió el grupo C, el más flojo, aburrldo y poco productivo de la Euro

Inglaterra volvió a dejar mucho que desear y avanzó como líder de peloton con apenas 5 unidades producto de una victoria y 2 empates.

Este martes igualó sin anotaciones con Eslovenia y solo anotó 2 goles en la fase de grupos.

Partido por momentos soso de 2 equipos que con el empate califican a la ronda de octavos, celebrado en Colonia.

El otro duelo del grupo C también terminó empatado sin goles entre los representativos de Dinamarca y Serbia.

Juego de pocas emociones en donde los daneses con la igualada clasificaban, en tanto que los serbios que tenían que vencer para evitar la eliminación, se quedan fuera de la competencia.

El grupo queda con Inglaterra al frente con 5 puntos, seguida de Dinamarca y Eslovenia con 3,  también calificados, y al fondo Serbia con 2 .

Hasta hora, avanzan directo Alemania, Suiza, España, Italia, Inglaterra, Eslovenia, Austria y Francia.

Pasan también como mejores terceros lugares Países Bajos, Dinamarca y Hungría.

Eliminados Escocia, Albania, Croacia, Serbia y Polonia.