Ya viene el día internacional de la cerveza
- bambarito59
- 2 ago 2023
- 2 Min. de lectura

Desde 1994 se celebra cada primer viernes del mes de agosto el Día Internacional de la Cerveza.
La celebración llamó tanto la atención que actualmente se celebra por todo el mundo.
Hay 5 datos curiosos que, probablemente, no sabías de la cerveza:
La cerveza surgió en la antigua Mesopotamia como una práctica religiosa.
Según la Enciclopedia de Historia Antigua, en lo que ahora es Irak se comenzó a elaborar esta bebida en el año 3500 a.C. En la cultura de los sumerios la cerveza comenzó a tomar importancia, incluso más que el agua, ya que contenía nutrientes que no se podían encontrar en otras bebidas y al hervirla se eliminaba cualquier microorganismo dañino.
La elaboración de cerveza casera en Estados Unidos fue ilegal entre 1912 y 1978
La elaboración de cerveza en casa estuvo prohibida en Estados Unidos ese lapso, cuando se legalizó a nivel federal a raíz de que se eliminaron los impuestos federales sobre los cerveceros. Sin embargo, fue hasta 2013 que todos los estados de la Unión Americana aprobaron la elaboración casera de cerveza, siendo Alabama y Mississipi los últimos en permitirlo.
La cerveza favorita de los estadounidenses es mexicana
Modelo Especial la cerveza producida en México por Constellation Brands para el mercado estadounidense alcanzó el número uno de preferencia entre los consumidores este año. Los estadounidenses prefieren y disfrutan cervezas producidas por maestros cerveceros mexicanos y que generan desarrollo económico y social en las regiones en donde son elaboradas.
La Cerveza era utilizada como remedio medicinal
Los médicos babilonios la recetaban como remedio para dolencias, como problemas estomacales e infecciones. Aunque ahora sabemos que la moderación es clave, las sociedades históricas creían en las propiedades curativas de la cerveza.
Mejor espuma, mejor calidad
A pesar de las creencias sobre la espuma de la cerveza, lo cierto es que una espuma voluminosa es signo de una cerveza de buena calidad. Es más, la espuma no debería desaparecer en ningún momento, ni siquiera al terminar el vaso.
Comments