top of page
  • Laura Meléndez

Partidos cardiacos: Carneros y Jefes van a finales de Conferencia en la NFL

La NFL ha vivido este fin de semana los partidos divisionales más trepidantes de su historia.

En Tampa, el pasador de los Carneros, Matthew Stafford lanzó pases para 366 yardas con 2 anotaciones y un gol de campo de Matt Gay a 2 segundos del final del tiempo regular, permitió a Los Ángeles dejar en el camino por 30-27 a los actuales campeones de la NFL, los Bucaneros de Tampa Bay con todo y Tom Brady

El partido parecía definido con la pizarra 27-13 en favor de los Carneros, pero 2 entregas de balón de los Carneros en los últimos 5 minutos de juego, fueron coronadas con 2 buenas ofensivas encabezadas por Brady para empatar el encuentro a 27 faltando solo 42 segundos para ir al tiempo extra

Como ocurrió en los juegos del sábado, este partido también se definió en la última jugada, gracias a que un largo pase de Stafford de 44 yardas a Cooper Kupp, dejó el escenario para el gol de campo de Gay, que definió la contienda.

Ahora, los Carneros recibirán a los 49ers de San Francisco para definir al Campeón de la Conferencia Nacional y el boleto al Supertazón.

Brady completó 30 de 54 pases para 329 yardas, una anotación y una intercepción. Ahora a esperar si regresa con los Bucs para la siguiente campaña o se retira

En Kansas City, Patrick Mahomes supero a Josh Allen en un gran duelo de pasadores, y los Jefes de Kansas City van a su tercera final de Conferencia consecutiva, tras derrotar en otro emocionante encuentro a los Bills de Búffalo por 42-36 en tiempo extra.

Los últimos 2 minutos fueron no aptos para cardiacos. Un pase de Allen a Gabriel Davis puso adelante a Búffalo 29-26 y parecían dar cifras definitivas al marcador, pero no...

Un pase corto de Mahomes a Terrence Hill fue coronado con una escapada de 50 yardas para darle de nuevo a los Jefes una ventaja de 33-29, cuando le quedaba un minuto al trepidante partido...pero aquí no terminó la historia.

En 45 segundos, Allen recorrió 70 yardas, y con otro pase a Gabriel Davis, mando a los Bills adelante en la pizarra 36-33, y aquí sí, todos daban como ganadores a los visitantes…pero no

Con menos de 20 segundos, 3 pases de Mahomes dejaron el escenario listo para un gol de campo con el reloj en ceros, y con el partido igualado a 36 puntos, este juegazo se fue a tiempo extra, que no duró mucho.

Los Jefes ganaron el volado, recibieron primero, y coronaron el ataque con un pase de 13 yardas de Patrick Mahones a Travis Kelce, para darle cifras finales al marcados…ahora sí…42 a 36 para Kansas City

La primera mitad había terminado con la ventaja para Kansas City 17-14

Los Jefes recibirá a los Bengalies de Cincinnati para determinar quién va al Supertazón.