top of page
  • Laura Meléndez

Nadal llega a cuartos en Australia y Zverév es eliminado

El español Rafael Nadal dio otro paso en el Abierto de Australia y tras un un disputadísimo y crucial punto para ganar el primer set, avanzó derrotando 7-6, 6-2, 6-2 en cuarta ronda sobre Adrian Mannarino

El ibérico superó 4 point set de Mannarino y finalmente pudo adjudicarse lo luego de fallar en 6 intentos para dar rumbo al partido

Así, Nadal aseguró su pase a cuartos de final del Abierto de Australia por 14ta ocasión y se acercó su 21er título del Gran Slam. Ahora enfrentará al canadiense Denis Shapovalov, que derrotó 6-3, 7-6, 6-3 al medallista olímpico de oro y ganador del Masters, el alemán Alexánder Zverev

En el torneo de mujeres, la primera preclasificada, la australiana Ash Barty, avanzó a cuartos luego de derrotar a la norteamericana Amanda Anisimova por 6-4, 6-3.

Barty aspira a ser la primera mujer australiana que gana el Grand Slam de su país desde 1978, venciendo a Anisimova, quien venía de derrotar en tercera ronda a la campeona del título, Naomi Osaka.

Su siguiente rival será lJessica Pegula, que derrotó a la quinta cabeza de serie, Maria Sakkari 7-6, 6-3.

A su vez, Barbora Krejcikova, campeona en Roland Garros, doblegó 6-2, 6-2 a Victoria Azarenka, y se medirá con Madison Keys, quien pasó sobre la española Paula Badosa 6-3, 6-1