Las 8 bebidas capaces de mantener los niveles de colesterol bajo control


Existen 2 tipos de colesterol: el malo y el bueno. Uno obstruye la circulación de la sangre hasta llegar a consecuencias mortales si no se controla a tiempo, Y el otro es esencial para la producción de células, tejidos y órganos.


El colesterol malo, conocido como LDL, puede acumular grasa dentro de las arterias, bloqueando el flujo sanguíneo que se dirige al corazón. Mientras que el colesterol bueno, conocido como HDL, ayuda a la formación de hormonas y vitamina D.

Hay bebidas que pueden ayudar a mantener el colesterol en niveles aceptable para nuestro organismo, y el doctor Bipin Kumar Dubey ofrece algunas sugerencias en el diario Times of India


El té verde es fuente rica en antioxidantes y conocida por contener catequinas y propiedades que ayudan a reducir el colesterol LDL y en general los niveles de colesterol.


El jugo de tomate no solo tiene una buena cantidad de licopeno, antioxidante que ayuda a proteger el daño celular, sino que contiene niacina y fibras capaces de reducir el colesterol.


La leche de soya contiene bajos niveles de grasas saturadas, y puede sustituir cremas y leche habituales con alto contenido en grasa.


La leche de avena contiene una sustancia denominada betaglucanos que al interactuar con sales biliares crea una capa gelatinosa en los intestinos, reduciendo la absorción del colesterol.


Los batidos de bayas con fresas, frambuesas, arándanos y moras, ricas en antioxidantes, lo que les da la capacidad de mantener los niveles de colesterol.


Las bebidas de cacao se pueden puede encontrar en el chocolate negro que contiene altos niveles de ácidos grasos monoinsaturados que mejoran los niveles de colesterol. Contienen antioxidantes llamados flavonoides que también son efectivos a la hora de reducir el colesterol malo en el organismo.


Los batidos vegetales como la col rizada, calabaza, melones y plátanos juntos, asegurarán menos grasas saturadas responsables de niveles irregulares de colesterol.

Las bebidas con estanoles y esteroles son extractos naturales que se encuentran en muchos alimentos, similares en forma y tamaño al colesterol, pero a diferencia de este, capaces de bloquear la absorción de colesterol en el organismo.