Estudios dan a la cúrcuma propiedades especiales contra células cancerosas


El consumo de la cúrcuma debe ser incluido en la dieta, porque es capaz reducir el riesgo de cáncer y combatir el crecimiento tumoral hasta en un 80%, de acuerdo a un trabajo desarrollado por científicos británicos de Cancer Research UK, argumentando que tiene un efecto activo sobre los tumores cancerosos existentes y ayuda a prevenir su crecimiento debido a su alta concentración de antioxidantes, en particular la curcumina.


Los resultados de esta investigación son difundidos hoy por el periódico Daily Express, en donde se confirma que las dietas de las personas que viven en países cuya cocina tradicional incluye el uso de la cúrcuma han mostrado tasas más bajas de cáncer.


El estudio realizado por estos investigadores fue aplicado en voluntarios con carcinoma adenoide quístico, cáncer relativamente raro que suele desarrollarse en las glándulas salivales o en algunas zonas de la cabeza y el cuello. El tratamiento se complementó con cúrcuma, y los expertos señalan que "existe alguna evidencia de que la curcumina, una sustancia en la cúrcuma, puede matar las células cancerosas en ciertos cánceres”.


Los investigadores explican que “a los 2 meses del experimento, se produjo una estabilización y a los 6 meses una reducción significativa del peso y el volumen del tumor del 80%".


Asimismo, mencionaron otros beneficios de la cúrcuma como son su alta concentración de antioxidantes, que ayuda a reducir los niveles de colesterol en personas con enfermedades cardíacas, además de contrarrestar los riesgos de cataratas, glaucoma y degeneración de manchas amarillas.




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