top of page
  • bambarito59

Descalifican a ganador de maratón de Viena…por sus tenis

El fondista etíope Derara Hurisa fue descalificado por usar tenis no autorizados luego de quedarse con el maratón de Viena.

Hurisa cruzó la meta con una ventaja de 3 segundos sobre su más cercano perseguidor, pero le notificaron al término de la prueba que las suelas de su calzado tenían un grosor de un centímetro más espeso que el máximo de 4 centímetros permitido para la prueba.

Debido a esto, los organizadores anunciaron que el etíope de 24 años de edad había registrado otro par de tenis para cumplir con el reglamento de su carrera, pero que decidió cambiarse al calzado que usó en los entrenamientos.

El coordinador de la carrera, Johannes Langer señaló que “ahora mismo ignoro el por qué no usó las zapatillas que estaban especificadas en el formulario".

Ante esta descalificación, el keniano Leonard Langat, quien había llegado segundo en la maratón vienesa con un tiempo de 2 horas, 9 minutos y 25 segundos, fue declarado ganador.