Chocolate negro mejorar la salud intestinal y el estado emocional, según estudio


Un estudio científico muestra que comer cierto tipo de chocolate puede mejorar el estado de ánimo y contribuir de forma sorprendentemente buena en la salud intestinal. Se trata del chocolate negro


Esto fue probado en un ensayo de control aleatorio con la participación de adultos de entre 20 y 30 años, donde los científicos descubrieron que el chocolate negro con 85% de cacao mejora el estado de ánimo y la salud intestinal.


El estudio fue publicado en Journal of Nutritional Biochemistry, y los investigadores dividieron a los participantes en 2 grupos. Uno recibió chocolate negro con un 70% de cacao y el otro recibió chocolate con 85% de cacao de forma diaria durante 3 semanas.


Al finalizarr el experimento, los investigadores determinaron que el grupo que recibió chocolate con un 85% de cacao tuvo una mayor reducción del efecto negativo que el grupo que comió chocolate con un 70% de cacao.


Se sabe que para tener un intestino sano, se deben consumir alimentos prebióticos y probióticos. Los primeros aportan fibra, que es el alimento de las bacterias "amistosas" del intestino y ayuda a que el sistema digestivo se mantenga sano y funcione bien, en tanto que los segundos contienen bacterias beneficiosas vivas, así como levaduras, buenas para el sistema digestivo pues mejoran la flora intestinal.


El chocolate negro sirve como prebiótico para el intestino, ya que es rico en fibra. Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, el chocolate negro con un 70%-85% de cacao representa 11 gramos de fibra por cada 100 gramos de chocolate por barra. Cuanto mayor sea el contenido de cacao, mayor será la cantidad de fibra que contiene el chocolate, y mayor será la cantidad de prebióticos de los que se alimenta su flora intestinal.


Asimismo, hay estudios que indican una relación entre salud mental e intestinal. Informes de Harvard Health indican que los alimentos muy procesados con aditivos químicos afectan negativamente al estado de las bacterias beneficiosas del intestino e incluso aumentan el riesgo de padecer enfermedades. Por otro lado, un trabajo científico publicado en la revista Molecular Psychiatry ha demostrado la relación entre una alimentación sana y la protección contra la depresión. (Sputnik)



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