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  • bambarito59

Aseguran que se puede prolongar la vida mediante un pequeño cambio en la dieta


Consumir pescado pequeño entero, estaría relacionado con un menor riesgo de mortalidad por todas las causas y cáncer en las mujeres japonesas, de acuerdo con un estudio realizado por un equipo de investigadores de la Universidad nipona de Nagoya.

 

Los japoneses comen por lo general pescados pequeños como morrallas, capelán del Atlántico, eperlano japonés y pequeñas sardinas secas: en un comunicado, la universidad indica que es práctica común consumir peces pequeños enteros, incluidas cabeza, espinas y órganos, ricos en micronutrientes como el calcio y la vitamina A.

 

Chinatsu Kasahara, investigadora principal del estudio, explicó que "estudios anteriores han revelado el efecto protector de la ingesta de pescado sobre los resultados de salud, incluidos los riesgos de mortalidad. No obstante, pocos estudios se han centrado en el efecto de la ingesta de peces pequeños específicamente en los resultados de salud".

 

Kasahara apuntó que le interesó este tema” porque tengo la costumbre de comer peces pequeños desde pequeña y ahora le doy a mis hijos estos alimentos".

 

La investigación se centró en el seguimiento a 80 mil 802 personas de entre 35 y 69 años de edad, hecho durante 9 años, y los participantes fueron divididas en 4 grupos según la frecuencia con la que consumían pescado pequeño: de una a 3 veces al mes, de una a 2 veces a la semana y más de 3 veces a la semana.

 

El estudio fue publicado en la revista Public Health Nutrition, y los autores encontraron que las mujeres que comían pescado pequeño al menos una o 3 veces al mes, tenían menos probabilidades de morir de cáncer y por otras causas en comparación con las mujeres que rara vez consumían estos productos.

 

En el caso de los hombres, el riesgo de mortalidad por todas las causas y por cáncer registró una tendencia similar a la de las mujeres, aunque "no fue estadísticamente significativa". Las razones de este resultado aún no están claros, pero los investigadores señalan que hubo un número limitado de participantes masculinos y otros factores no analizados en el estudio, como la porción de pescado pequeño en la dieta de los hombres.

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